Лиза Кушнир (svinsson) wrote,
Лиза Кушнир
svinsson

Categories:

Продолжение

Итак, не прошло и семи месяцев как я снова собралась написать в жж. Удивительно, что мой жж ещё не заблокировали!

В предыдущих двух постах я писала про две работы, которые мне удалось найти. Это всё, конечно, не очень-то по специальности и вообще несерьёзно, но сейчас я понимаю, что повезло мне весьма изрядно, т.к. большинство иммигрантов находят работу в лучшем случае через 3 года.

Примерно в мае закончилось моё обучение в музее и я начала водить экскурсии. Рискну предположить, что те, кто меня читает здесь, достаточно хорошо со мной знакомы, и знают, что я очень люблю говорить и быть в центре внимания. Поэтому, конечно, работа гидом для меня подходит практически идеально. Плюс к тому есть ощущение результата, постоянно получаешь положительные комментарии и помогаешь людям. Ну и к тому же, как я уже писала раньше, отличные коллеги.

В связи со всем этим я пока что продолжаю работать в музее несмотря на то, что я почасовик. У меня нет никакой конкретной ставки, я могу работать сколько хочу, могу вообще не работать, при этом музей не может мне гарантировать что я буду иметь возможность работать хоть сколько-то во время низкого сезона. Но пока что работы было хоть отбавляй.

После лета я решила отказаться от работы учителем на замену. Причин много: постоянное ощущение бессмысленности этого занятия (ты приходишь в школу на один день, большинство детей не способны реагировать на указания незнакомых людей), моё неумение общаться с детьми, отсутствие педагогических навыков и, главное - это всё совершенно не моё.

С середины октября у меня ещё начался курс шведского, после которого я должна получить документ, подтверждающий, что я знаю язык достаточно хорошо чтобы учиться в университете. Не то чтобы я опять собираюсь учиться, но если вдруг соберусь, то эта бумага, конечно, совершенно необходима. У меня есть некоторые соображения по поводу этих курсов, возможно, я напишу об этом отдельный пост.

Кажется, это все новости за последнее время. Надо попробовать писать почаще, так как мне на самом деле всегда есть что сказать, но я всё время об этом забываю.
Subscribe

  • Вести с полей

    Мда, мои обещания писать почаще ни к чему не привели - с последнего поста прошло больше полугода! Не могу сказать, что ничего не происходит, просто у…

  • Ваза

    Как известно, три основные причины быть учителем - это июнь, июль и август. Поэтому я решила найти себе работу на лето, всё-таки я не настоящий…

  • Sportlov

    Мы наконец-то переехали в Стокгольм! В связи с переездом у меня совершенно не было времени писать в жж (и не только), к тому же сразу же после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments